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quinta-feira, 13 de julho de 2017

SOBRECOXA ASSADA C/TAGLIATELLE AO MOLHO GORGONZOLA (leva manteiga já na marinada)

O bom da cozinha é a variedade de temperos que podemos usar em receitas e com isso diversificar o mesmo ingrediente em várias refeições. Dessa vez eu peguei carona n/receita da Mara Caprio e usei a margarina já na marinada (usei manteiga).

Receita:
1 kg de sobrecoxa de frango (com pele)
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal, pimenta do reino, cominho, shoyu e colorau (tudo a gosto)
Dica: usar o colorau n/quantidade suficiente para que o frango fique bem douradinho
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1/2 cebola ralada
1 folhinha de louro
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (usei MOCOCA)
Deixei o frango nessa marinada por 2 horas. Coloquei as sobrecoxas n/assadeira forrada com papel alumínio e levei ao forno preaquecido 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo retirei o papel e deixei ainda  no forno até as sobrecoxas ficarem bem douradinhas.

P/massa:
+- 300g de massa tagliatelle cozida em água e sal
Molho vermelho c/creme de leite e gorgonzola:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1 tomate sem sementes e 1/4 de cebola bem picadinha, refoguei bem. Acrescentei 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate misturando bem. Coloquei 1 xícara de chá de água, temperei com sal, tampei e depois de ferver deixei apurando em fogo bem baixinho por +- 30 minutos (se necessário acrescentar água bem aos pouquinhos).
Depois do molho bem apurado temperei com uma pitadinha de pimenta do reino, acrescentei +- 50g (não pesei) de queijo gorgonzola, deixei derreter e adicionei +- 1/2 caixinha de creme de leite (usei o MOCOCA) deixando no fogo somente p/aquecer (sem deixar ferver)...
Coloquei o molho na massa, as sobrecoxas já assadas sobre ela, cobri com papel alumínio e levei ao forno somente p/aquecer até servir.

Uma delícia!

Creme de leite que usei:






13 comentários:

Marta Cunha disse...

Olá amiga! Essas coxinhas estão mesmo deliciosas.
Um beijinho e tudo de bom.

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Deu vontade de almoçar novamente, que prato mais gostoso!
A cozinha é muito rica, a gente pode criar e inovar pratos.
Como sempre vc inova e nos deixa com água na boca!

Beijinhos no seu ♥

Prata da casa disse...

Querida Dinha: este frango está com ótimo aspeto.Como sempre, os teus pratos dão água na boca. Quase dá para sentir o gostinho desta maravilhosa refeição.
Bjn
Márcia

Carla Ramalho disse...

Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adoro este tipo de receitas, bem caseira, comida bem reconfortante!!!
Uma delícia de sugestão!
Beijinhos.

https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

Luli Ap. disse...

Oieeeeee Dinhaaaa
Que lindo aspecto o desse prato!
Simplesmente douradas e suculentas de dar água na boca essas sobrecoxas d efrango e essa massa yuuuuuuuuuums, sou absolutamente fá número 1 de massas!
Vou fazer um pratão enquanto proseamos e vou fazer uma marmitinha pra mim <3
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm fez-me crescer água na boca.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Sissym Mascarenhas disse...

Simplicidade saborosa

Alana Schmitz disse...

Dinha querida!!
Que delícia!!!
Adoro frango e massa!
Deu vontade de provar. Ainda mais esse horário!!


beijinhooos

Joana Claro disse...

Que delícia de refeição! Umas sobrecoxas muito apetitosas amiga!!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Sabores do Ninho disse...

É parte do frango que eu mais gosto. Têm um aspecto delicioso. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Islene Teles disse...

Oi lindona
Sobrecoxas pegam temperos mais facil. Ficam deliciosas.com essa massa entao....que maravilhaaa..bj

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha
Esta com uma aparência deliciosa. Um feliz fds. beijos.

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