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terça-feira, 11 de julho de 2017

PÃO CASEIRO SIMPLES E ROLINHOS C/PESTO DE RÚCULA da Cristina

Sempre que eu quero preparar um pão, entro na internet em busca de receitas novas e quando eu encontro a receita n/blog que já conheço e confio, aí pronto, executo logo já sabendo que vai dar certo. O blog é esse:


Receita:
1 ovo
Leite (QB)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
10g (1 sachê) de fermento biológico seco

Modo:
Quebre o ovo dentro de um medidor e complete com leite até atingir 200ml. Junte o açúcar, o sal, o azeite, a farinha (não coloque toda a farinha de 1 vez, pq pode não precisar) e por último acrescente o fermento em pó. Misture tudo muito bem até que a massa não grude mais nas mãos (se necessário acrescente + farinha). Sove por 10 minutos até que  fique uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por "1 hora e 30 minutos" ou até que dobre de volume...
Dica:
Eu coloco a tigela com a massa dentro de 1 saco plástico, fecho bem e deixo dentro do forno desligado
Depois do descanso abaixe a massa com as mãos p/retirar o ar, modele o pão, coloque n/forma ligeiramente untada (fiz na forma de pão) e deixe crescer novamente.  Leve p/assar em forno preaquecido 200º por +- 30 minutos ou até que doure a superfície a seu gosto.

OBS:
Ficou um pão fofinho e delicioso


P/fazer os rolinhos:
Retire 1/3 da massa depois do 1º crescimento e abra n/retângulo com a ajuda de um rolo. Espalhe o pesto de rúcula, enrole como rocambole, corte em fatias grossas e disponha n/assadeira ligeiramente untada. Deixe crescer novamente e leve p/assar até que fiquem dourados





OBS:
Os meus ficaram baixinhos, acho que separei pouca massa p/modelar os rolinhos e também deixei passar um pouquinho do ponto no forno. NÃO FICARAM TÃO BONITOS COMO OS DA Cristina, mas ficaram fofinhos, crocantes e deliciosos
Dá uma olhadinha nas fotos da Cristina pq aí vcs vão ver a diferença e com certeza vão se empolgar com os pãezinhos...




P/o pesto de rúcula:
Processe 1 e 1/2 xícara de chá de rúcula, 1 dente pequeno de alho,  algumas nozes, 1 pitada de sal, 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara de chá de azeite.

Minha dica:


Rendeu muito, eu usei um pouco no recheio e congelei o restante p/servir com uma boa massa




ACOMPANHOU UMA BEBIDA QUE EU EXPERIMENTEI N/CAFETERIA:
Leite com mate e canela em pó....


Tudo a gosto e bem quentinho







MODO:





















16 comentários:

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Pelas fotos e receita deu pra ver que ficou fofinho e deliciosos!
Essa receita já está na minha lista desde o dia que vi no blog da Cristina, ela só tem receitas maras e você também!

Um grande beijo no seu ♥

Islene Teles disse...

Oi, flor
Tudo tao bem explicadinho, ne?
Adorei o post como sempre. Parabéns!!!
❤❤❤

O Pecado Mora Em Casa disse...

Está tudo com muito bom aspecto!!!
Beijinhos.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi amiga
Me espera,estou chegando para lanchar com vc.Ah,se pudesse,adoraria.Sua mesa está linda e os pães fofinhos.Pesto é tudo de bom,de rúcula ainda não fiz.
Beijos

Felisberto N. Junior disse...

Olá, Dinha; boa noite, 'taí' algo que nunca tentei e nem ousei, pão caseiro;muito menos , pesto de rúcula,mas é como a colega disse, está tudo bem explicado, só seguir o p.a.p , para quem sabe,né, ficarem fofinhos e deliciosos e bonitos como as fotos;adoro leite com mate e canela em pó.feliz semana,belos dias,abraços!

Luli Ap. disse...

Oieeeeee Dinhaaaaa
Sempre repito mas é porque amooo pão caseiro: não tem cheirinho melhor do que pão assando no forno de casa!
E esse com pesto esses rolinhos que parecem lindamente brioches e estão tão fofiiiiiiiiinhos são de dar água na boca :)
Ahhhhhh concordo com o comentário aqui em cima rsrsrs fácil nada, fácil para quem sabe, olha que eu sigo receitas ao pé da letra, mas a cozinha é de mal comigo kkkk mas eu não desisto!
Vamos prosear miga enquanto vou comendo minhas fatias, assim no plural.
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser delicioso minha amiga.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Me espera que eu ainda chego pro café! Hehehe
Que delícias!!!

Abraços, Cris

Joana Claro disse...

Oi Dinha! Tudo maravilhoso, apetecendo provar tudo!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Sissym Mascarenhas disse...


Pão caseiro é maravilhoso, com este detalhe deve ser delicioso.

Simone Antunes disse...

Está tudo com muito bom aspecto e lindo como sempre. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Profª Lourdes disse...

Querida Dinha, fiquei com água na boca com sua receita de pão caseiro, tentarei acertar, pois é maravilhoso. Grata pela visita lá no meu cantinho, seja sempre bem vinda. Abraçoss

patiabeija-flor disse...

Olá Dinha!
Hummm, que pãozinho delicioso (olha eu aqui já babando!). E este com pesto... ai, ai...
Um pão caseiro vai sempre muito bem.
Beijos,
Patrícia Schmidt

Sabores do Ninho disse...

Que maravilha de pão. Tem mesmo muito bom aspecto. Pãozinho caseiro é óptimo. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Prata da casa disse...

Querida Dinha: mais um pãozinho lindo e fofo. Adorei os rolls e gosto deles assim, mais baixinhos. Claro que fiquei logo com os "neurónios" a trabalhar quando vi esta receita, rsrs
Bjn
Márcia

Jéssica disse...

Dinha! Que pão lindo e foto, deu para ver daqui a textura da massa, lindissima!
Já imaginei ele quentinho com manteiga.. :)
Nunca vi rolls com pesto e achei muito interessante a combinação, devem ter ficado maravilhosos!
Grande beijo

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