sexta-feira, 5 de junho de 2015

RISOTO ( o meu é mais arroz) DE CARNE SECA COM ABÓBORA

Sabia que já está quase terminando o prazo de inscrição no concurso de melhor receita p/festa Junina?
Quem ainda não se inscreveu, corre p/tentar ganhar esse  kit com produtos deliciosos, que com certeza vão  ajudar muito  nas receitas e no sucesso da tua FESTA JUNINA.
BOA SORTE P/TODOS!
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Eu devo confessar que risoto não é das minhas refeições preferidas, mas como eu ainda tinha uma sobra de arroz arbóreo de outras receitas, comecei a procurar uma que me agradasse e encontrei essa nesse site:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/risoto-de-carne-seca-e-abobora. Não sei se pq eu gosto muito de carne seca e de abóbora, o certo é que achei a receita muitoooooo deliciosa.
Receita original:
1 kg de carne seca (usei bem menos = +- 300g)
6 xícaras de chá de água (usei +- 3 xícaras)
1 cebola cortada em 4 (não usei)
3 dentes de alho (usei 1)
2 folhas de louro (usei 1)
1/4 de xícara de chá de manteiga (usei 2 colheres de sopa)
1 cebola picada (usei 1/2)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de arroz arbóreo (usei 1 xícara)
1/2 xícara de chá de vinho branco seco (usei 1/4 de xícara)
3 xícaras de chá de abóbora ralada no ralo grosso (usei abóbora baiana = 1 e 1/2 xícara)
1 xícara de chá de queijo coalho ralado (usei um
pouco de parmesão)
Obs:
P/ver o modo original da receita e o modo da couve crocante, que é o acompanhamento,  acesse o link acima).


Meu modo:
Dessalguei a carne seca e cozinhei na pressão com a folha de louro por +- 40 minutos. Desfiei a carne e reservei o caldo.
N/panela com a manteiga derretida, juntei a cebola,  o alho e refoguei bem. Adicionei o arroz e fritei por +- 2 minutos. Coloquei o vinho e deixei evaporar. Acrescentei a carne seca desfiada, misturei, e aos poucos fui colocando o caldo reservado do cozimento da carne (uma concha por vez), mexendo sempre, por +- 15 minutos (não contei o tempo, deixei até o arroz começar a ficar macio). Nesse ponto, acrescentei  a abóbora ralada, coloquei  o restante do caldo quente (precisei de usar +um pouco de água fervente, mas vai variar da marca do arroz), a pimenta do reino e verifiquei o sal (não precisei colocar +, pois o caldo já estava na medida certa de sal). Continuei mexendo, até o arroz ficar cozido al'dente. Retirei do fogo e acrescentei o queijo ralado.

Acompanhou couve refogadinha tipo à mineira.


Dica da receita:
Pode deixar o risoto quase pronto, basta p/isso prepará-lo até a etapa 3 da receita e deixá-lo esfriar. Antes de servir, aqueça o caldo restante  e termine a receita conforme o descrito.

Dica minha:
Como eu  acho o cremoso do risoto enjoativo, deixei ele mais sequinho, mas na verdade o RISOTO é prá ser cremoso (eu que invento moda kkk).
P/deixar ele mais cremoso,  retire do fogo ainda com um pouco do caldo e acrescente bastante queijo, que é o que dá mais cremosidade.

20 comentários:

Anônimo disse...

Bom dia! Gostei da combinação de ingredientes para o risoto! Que delicia carne seca com abobora! Beijos! Paula

Marta Bernardes disse...

Bom dia querida, que delicia de risoto deve ser divino!
bjs

cozinha100segredos disse...

Isso da carne seca é interessante! Gosto de arroz de qualquer maneira! Beijo

Joana disse...

Olá Dinha,

Risoto é em chique eheheheheh :-)
Mas seja risoto ou arroz, o seu tem muito bom aspecto! E agrada-me muito essa couve por cima partida muito miudinha/fininha...

Beijinhos grandes e desejos de um bom fim-de-semana***

Delícias da Vó Deo disse...

Bom dia amiga!!!
Só sei que ficou um prato lindo demais e muito apetitoso!!
Desejo um final de semana abençoado e recheado de coisas boas pra vocês!!!!
Beijos!! =)

Ana Filipa Costa disse...

Muito bom aspecto o deste risoto :)
Beijinhos
Ana Filipa Costa - Petiscana

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Carne seca e abóbora dois ingredientes que também gosto,a couve deu o toque especial.O prato ficou convidativo.
Beijos,que o seu final de semana seja iluminado.

Belen delgado pulgar disse...

Que bueno me encanta el risotto y la calabaza, te ha quedado un plato delicioso
Besinos
El toque de Belén

Andréa Santana disse...

Hello, minha querida!
Cheguei tarde mais ainda em tempo de saborear este prato delicioso!
Adorei a combinação dos ingredientes, sucesso total!

Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Seu prato está lindo!Amor perfeito carne seca
com abobora,nota 10!Amiga,um maravilhoso final
de semana,fique com Deus.
Super beijo

Avelã disse...

Nunca fiz risotto, mas toda a gente fala tão bem... O teu parece muito bom :)

ANALAICE disse...

Oi Dinha nunca fiz risoto, tenho medo de não dar certo... Ah acabei de ir participar do concurso de receitas. Bjs e um excelente domingo!

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Seu risoto ficou com uma aparência liiiindaaaaa! Que vontade de provar!

Abraços, Cris

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
Não é todo mundo que gosta de risoto. Pelo menos em casa faço somente quando estou eu e o maridón. Acertar o ponto é o que são elas, por isso o pinga-pinga (rs*)
Amo carne seca e a combinação com abóbora, por isso valeu a sugestão do risoto. Já favoritado!
Beijus,

Histórias e Aromas disse...

Hummmm que delicioso!!!
Vou pedir um lugarzito na mesa ;)
Beijoca

Oslaine disse...

Bom dia Dinha!
Delicia de receita amiga, carne seca com aboboca é uma mistura perfeita, belo prato!
Uma ótima semana, bjs!

Daiane disse...

Bom, eu gosto de todos os ingredientes da receita então só pode ter ficado uma delicia!
bjussss!!!

sadhia disse...

que delicia amiga querida

Minda Silva disse...

Isso ficou com uma aparência tãoooo boaaaaaa, que me peguei aqui babando ...
Nem sei se tem carne seca por aqui, vou tentar saber ...
Nunca comi isso, fiquei muito curiosa ...

Gostei dessa receita, vou tentar fazer ela se eu achar a carne seca ...

Bjão Dinha!
My

Marta Moura disse...

Esse risotto ficou com um ótimo aspeto!

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